Mi banda favorita de Rock

Queen es una banda británica de rock formada en 1970 en Londres por el cantante Freddie Mercury, el guitarrista Brian May, el baterista Roger Taylor y el bajista John Deacon. Si bien el grupo ha presentado bajas de dos de sus miembros (Mercury, fallecido en 1991, y Deacon, retirado en 1997), los integrantes restantes, May y Taylor, continúan trabajando bajo el nombre Queen, por lo que la banda aún se considera activa.


Presentación en el Live Aid en julio de 1985, en el estadio de Wembley. Los 21 minutos que Queen estuvo el escenario, son considerados como la mejor presentación de una banda de rock en la historia.


El 12 de julio de 1986, la banda británica dio el segundo de dos conciertos masivos en el Estadio Wembley. Este pasó a la historia por la alta calidad del recital y porque fue crucial en la última gira con los miembros originales de Queen.


Presentación de Elton John y Axl Rose en el concierto homenaje a Freddie Mercury para el conocimiento del sida (The Freddie Mercury Tribute Concert for AIDS Awareness) que se celebró en el estadio de Wembley (Londres) el 20 de abril de 1992, cinco meses después de la muerte de Freddie Mercury


Bohemian Rhapsody es considerada la mejor canción en la historia del Rock. Álbum: A Night at the Opera. Año: 1975. Premios: Premios Grammy del Salón de la Fama 2004; Premio Brit al mejor sencillo britanico 1977; premio MTV Video Music Award al Mejor Video de una Película 1992. Lyrics in spanish and english.


Discografía

1973: Queen
1974: Queen II
1974: Sheer Heart Attack
1975: A Night at the Opera
1976: A Day at the Races
1977: News of the World
1978: Jazz
1980: The Game
1980: Flash Gordon – banda sonora
1982: Hot Space
1984: The Works
1986: A Kind of Magic
1989: The Miracle
1991: Innuendo
1995: Made in Heaven